網頁設計

常見問題

公司記帳、報稅是自己報還是找代客記帳?哪個更划算?

公司登記 公司登記

公司登記下來每月需要面臨的就是記帳報稅了,記帳的工作是誰來做呢?

有人說自己聘請會計人員做比較好,有人說委外代客記帳比較划算?

小編給大家分析一下,希望對有此疑問的老闆有所參考。

 

聘請會計人員

優點:

1.公司會計業務工作細化;

2.管理得有條有理,對公司所有經營情況可以了如指掌;

3.為公司老闆提供的會計核算資料相對要全面、及時和準確,專業性較強;

 

缺點:

1.成本較高,會計的薪資、社保等以及其他福利;特別是小公司。

2.承擔風險,專職會計疏忽導致的財、稅損失由公司承擔;

3.經驗不足,稅務帳經驗欠缺。行業財務經驗呈現單一性; 不能有效為企業帶來效益。

4.人力成本高,薪水負擔沉重。

 

 

委外代客記帳(正規)

優勢:

1.成本低,節省費用;

2.專業性更強,有各種處理經驗;

3.承擔風險,做錯帳代帳承擔,公司不考慮風險;

4.良好關係,長期從事財稅服務行業,辦事有保障;

5.提供日常財務稅務問題處理方案及建議,利用籌劃能為企業降低稅負,實現來自財稅方面的利益最大化。

6.掌握最新事實政策,有利於企業財務發展。

 

缺點:

1.遇到黑心代理,沒有保障;

2.一些黑心代理隱藏消費;

3.代帳門檻低,導致從業人員參差不齊。

 

綜上所述,公司記帳、報稅找代客記帳有明顯的優勢,雖然代帳行業中有很多黑代理確實讓人唾棄,但是我們仔細鑑別,選擇正規代帳企業就能有效的解決這個問題,代帳行業經過多年的發展已經比較規範,值得信賴,

公司登記

公司登記 什麼時候將公司籌備處戶頭改成正式戶頭?公司登記把公司戶頭改成正式戶頭,基本上收到市府公文與設立登記表正本,即可至開戶銀行辦理。需要帶的東西每家銀行規定不同,原則上大多都是負責人本人,公司登記攜帶設立登記表正本、銀行用公司大小章、身分證,就可以辦理變更。但有些銀行(例如國泰世華、玉山銀行、中國信託公司登記要求第二證件,就會需要公司章程或國稅局公文、購買證等當作第二證件。公司登記

公司登記

公司登記 到銀行開設籌備戶,需要帶什麼公司登記?負責人本人攜帶:負責人私章、負責人雙證件、預查名稱核准書即可至銀行辦理。大多數銀行皆可以免用籌備處章(帶負責人私章即可),但仍有部分銀行會要求籌備處印章公司登記,籌備處章只會用到一次,有點浪費,如果需要的話,要去刻籌備處章才能開戶。公司登記

Contact Us

有任何問題?

會計問題X法律疑問X網站行銷問題X企業視覺
所有問題一起整合,一次解決
讓您更有效率的解決創業的所有問題!
聯絡我們

公司登記

公司登記推薦 如何挑選銀行? 使用習慣:公司登記 由於公司後續大多會使用開戶銀行的網路銀行進行轉帳,因此可以找您使用得比較習慣的銀行開戶。不過要注意的是,有些銀行企業帳戶跟個人帳戶使用不同系統,公司登記可以先詢問清楚唷! 距離公司或住家近: 建議可以找住家附近或是您實際工作地點附近的銀行辦理。因為這是開戶銀行(本行),未來如果有像是網銀申請、支票申請的作業,大多會是在本行辦理。公司登記